피쉬본 키우기

피쉬본 키우기

안녕하세요. 오늘은 피쉬본 키우기 소개할게요. 생선 뼈 모양을 닮아 붙여진 이름인데요. 피쉬본은 선인장이에요. 우리가 알고 있는 선인장이라는 다르죠? 그래서 더 매력 있는 식물인데요. 미역 줄기가 연상 되는 모양인데요. 두툼한 두께에 표면은 매끄러우며 테두리는 둥글둥글해요.

피쉬본 키우기

피쉬본 환경

피쉬본은 직사광선을 피해 간접광에 놓아두고 키우는 것이 좋아요. 원산지는 멕시코 열대 우림으로 따뜻한 온도를 좋아해요. 피쉬본 적정 온도는 15~25도 사이가 좋아요. 추운 겨울철에는 반드시 실내로 들여와 키우는 것이 안전해요. 저는 피쉬본을 수경으로 키우고 있어요. 선인장이지만 수경 재배가 가능한 식물이에요.

피쉬본 키우기

피쉬본 번식

물에 꽂아두면 이렇게 뿌리를 내리는데요. 이런 방법으로 번식을 해주면 되는 식물이에요. 성장 속도가 빠르진 않아요. 뿌리가 내리면 계속 수경재배로 키워도 되고 흙으로 옮겨 심어주어도 돼요. 흙에 심어 선반에 올려두어도 예쁘지만 행잉으로 걸어 행잉식물로 키워도 멋스러운 식물이에요.

피쉬본 키우기

피쉬본 꽃

피쉬본은 꽃도 볼 수 있는 식물인데요. 열대 우림에서 무리 지어 자라는 착상식물로 봄과 여름철에 꽃이 피어요. 꽃의 색상은 흰색, 분홍색이고 향기로워요.

함께 보면 좋은 글

보스턴코사리 키우기